Ошибка

Подробности организации покушения на лидеров союзных держав СССР, США и Великобритании в 1943 году, не вошедшие в культовый фильм "Тегеран-43".

Фильм посвящен реальным событиям, которые стали основой сюжета одной из культовых советских картин - "Тегеран-43". В этой ленте рассказывалось о том, как советской разведкой были нейтрализованы попытки организации покушения на лидеров трех союзных держав: СССР, США и Великобритании, собравшихся на конференцию в Тегеране в ноябре 1943 года.
 
Вы узнаете о том, что не вошло в кинокартину: как добирались до Тегерана лидеры антифашистской коалиции, почему Рузвельт поселился в советском, а не британском посольстве, как была организована охрана лидеров, как была нейтрализована группа немецких диверсантов...
 
Открытие фильма - рассказ о том человеке, который противостоял немецкой разведке в Тегеране, советском резиденте Иване Агаянце. О нем вспоминают живые свидетели тех событий - его коллеги разведчики-нелегалы, в числе которых супружеская чета Вартанянов, работавших вместе с Агаянцем в Иране во время войны.
 
В фильме также принимают участие машинист поезда, на котором в Тегеран ехал Сталин, переводчики Сталина Валентин Бережков, Ирина Зарубина.
Полный текст

Другие выпуски всего 5 выпусков

Смотрите также