Ошибка

Впервые в своей истории "альфовцы" использовали в реальных "боевых" условиях вертикальный вариант.

11 мая 1989 года сотрудники группы "А" провели двусторонний штурм. Впервые в своей истории "альфовцы" использовали в реальных "боевых" условиях вертикальный вариант. Трое бойцов  "влетали" в жилую квартиру через окна. Внутри находились четверо уголовников и семеро заложников, среди которых была двухлетняя девочка.

10-го мая трое бандитов и рецидивистов, сидевших в 176-ой камере саратовского следственного изолятора 1, возвращаясь с дневной прогулки, захватили в заложники двух женщин-контролеров. Из соседней камеры они выпустили еще одного сообщника. Этого не ожидал никто. Агентурная сеть СИЗО не доложила о готовящемся побеге, потому что все четверо подследственных сами же сотрудничали с администрацией изолятора и были ее осведомителями.

На захват пошла называемая на тюремном жаргоне "красная" камера. Требования преступников по предоставлению оружия и транспорта были выполнены. Несмотря на объявленный план по обезвреживанию, ни милиция, ни сотрудники Управления КГБ по Саратовской области не смогли остановить рецидивистов.

Полная беспомощность саратовских МВД и КГБ привела ситуацию в тупик. Надежду на освобождение возродил приезд в Саратов "Альфы". В три часа ночи группа "А" провела уникальный штурм.

Полный текст

Другие выпуски всего 6 выпусков

Смотрите также