Ошибка

Харбин, 1929 год. Борис Эйбоженко учится в железнодорожном техникуме, его отец служит диспетчером на Китайско-Восточной железной дороге. После гоминьдановской революции в Китае новая власть захватывает управление КВЖД.

В 1956 году  машинист паровоза Борис Эйбоженко во время рейса попадает в больницу с прободением язвы. Уже на операционном столе в хирурге, который будет его оперировать, он узнает бывшего комиссара ОГПУ Крахмальникова. С этим человеком его столкнула судьба еще в юности в Харбине.

Харбин, 1929 год. Отец Бориса Николай Петрович Эйбоженко служит диспетчером на Китайско-Восточной железной дороге. Борис учится в железнодорожном техникуме на машиниста. Дорога, построенная еще до революции, теперь принадлежит Советской России. В Харбине живут и бывшие работники КВЖД, теперь белоэмигранты, и советские сотрудники дороги.

В Китае гоминьдановская революция. Новая власть захватывает управление железной дорогой. Двести советских служащих КВЖД оказываются в тюрьме. Но дорога действует, распоряжений из Москвы о прекращении работы не поступало. Николай Эйбоженко остается на своем рабочем месте.

Полный текст

Другие серии всего 8 серий

Смотрите также