Ошибка

Амурские столбы – как миф, о котором ходят легенды. Находятся столбы в ста километрах от Комсомольска-на-Амуре, в нижнем течении реки Амур, в районе села Нижнетамбовское. Ученые пока не разгадали их секрет. Это или обломки древнего города, или просто привет из космоса. Добраться до них крайне сложно. Сейчас столбы обнажают свою тайну только перед экстремалами. Таежно-скальная экзотика могла бы стать достоянием не только россиян, но и туристическим маршрутом для иностранных туристов.

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал "Россия 1" и Русское географическое общество при поддержке телеканалов "Россия 2", "Россия 24", "Москва 24", "Моя Планета", "Страна", радио "Вести FM", "Маяк", "Радио России", интернет-порталов "Вести.Ru" и "Страна.Ru" и информационной поддержке газеты "Комсомольская правда" проводят мультимедийный проект-конкурс "Россия 10".

Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны "геопатриотизма". Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах России, было отобрано более семисот объектов – самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Каждый из Субъектов Федерации представил на конкурс все лучшее, интересное и достойное внимания.

Ознакомиться с регламентом проведения конкурса Вы можете в разделе Правила. Организаторы голосования будут рады видеть на официальном портале проекта ваши фотоматериалы, посвященные объектам – участникам конкурса.

Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного "Парка "Россия".

Полный текст

Другие выпуски всего 131 выпуск

Смотрите также