Ошибка

Вновь встреча с полюбившимися героями телесериала "Московские окна"! В этом фильме режиссер постарался показать судьбы людей, в которых нашла отражение целая эпоха.

Продолжение сериала "Московские окна".

70-е годы. Москва. Уже знакомые по первому сериалу герои, а также новые персонажи будут встречаться и расставаться, влюбляться и переживать, предавать и совершать геройские поступки, в конце концов, просто жить…

Александр Аравин (режиссер-постановщик): "Во многом "Лучший город Земли" выражает наше отношение к любимому городу…Первый фильм для меня был признанием в любви к тому поколению – к моим родителям. А второй фильм уже больше о себе. Хочется рассказать о первых влюбленностях, первом понимании жизни… Вообще 72-й год – это очень интересное время: тогда разрешили евреям уезжать из нашей страны, а с этим было связано много трагедий, когда разрывались семьи; это время первых концертов еще подпольных самодеятельных групп, таких как "Машина времени", "Високосное лето", "Тайная вечеря". Все это можно было показать в таком фильме, как наш, что мы и постарались сделать… Этот фильм - портреты людей и в них отражается эпоха. Нас не интересовала оценка истории, потому что события личной жизни для человека всегда важнее, чем любые события жизни общественной".

Интересные факты

В 2001 году на телевизионный экран вышел новый многосерийный фильм Александра Аравина "Московские окна". История создания сериала была весьма продолжительной. Сценарий пролежал в столе около десяти лет в ожидании своего режиссера. Не каждый решился бы снимать фильм - ретро, тем более 24 серии. В огромном павильоне на киностудии "Мосфильм" были выстроены интерьеры коммунальной квартиры, кабинеты партийных работников, палаты больницы, комнаты главных героев – более 1000 кв. метров интерьеров.

Название сериала "Лучший город Земли" - строка из песни о Москве.

Изначально режиссером планировалось, что проект будет состоять из трех частей: 60-е, 70-е и 80-е годы.

Режиссер-постановщик: Александр Аравин
Авторы сценария: Сергей Валяев, Алексей Глазков, Олег Кавун, Константин Наумочкин
Оператор-постановщик: Владимир Башта
Художник-постановщик: Светлана Соснина
Композитор: Константин Шевелев
Художник по костюмам: Людмила Гаинцева
Продюсеры: Валерий Тодоровский, Илья Неретин

В ролях: Николай Чиндяйкин, Ирина Лачина, Алексей Горбунов, Елена Ксенофонтова, Игорь Бочкин, Марина Могилевская, Елена Аминова, Юлия Рутберг, Илья Древнов, Владимир Симонов, Мария Аронова, Анастасия Аравина, Николай Иванов, Анна Арланова, Анатолий Журавлев, Игорь Петренко, Екатерина Климова, Анна Банщикова, Андрей Барилло, Даниил Страхов, Федор Добронравов
, Евгений Пронин, Денис Никифоров

24 серии

Полный текст

Другие серии всего 24 серии

Выберите способ отображения кнопки список

Смотрите также