Ошибка

Раз в год жители села Волчье Липецкой области приезжают на берег речки Делеховки и набирают песок разных цветов. Перед Троицей они выкладывают в своих дворах песчаные орнаменты, похожие на ковры. Это своеобразный подарок верующих сельчан Богу.

Нужные люди

Краснодарскую благотворительную организацию "Доброе сердце. Кубань" возглавляет бывший врач-нарколог Николай Коклюгин. Он ушел с должности заместителя главного нарколога Краснодарского края, потому что понял, что лечить надо не только тело, но и душу. Это понимание пришло после того, как у него на руках умерла от рака невеста.

Вместе с волонтерами, которых в организации становится все больше, Николай Коклюгин устраивает праздники для одиноких пенсионеров и неимущих. На Пасху пришло больше ста человек, их уже ждали накрытые столы с куличами и другим угощением. Многие подобрали для себя одежду, которую собрали для них волонтеры.

Ковры для Бога

Раз в год в селе Волчьем Добровского района Липецкой области повторяется одна и та же картина. На берег речки Делеховки приезжают сельчане с лопатами и мешками. Здесь они набирают песок белого, красного, желтого, коричневого и розового цветов. Перед праздником Троицы взрослые и дети работают дружно: выкладывают в своих дворах песчаные орнаменты, которые похожи на ковры и хорошо видны с вертолета. Старожилы не припомнят, когда сложилась эта удивительная традиция. Песчаные ковры – это своеобразный подарок верующих сельчан Богу.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также