Ошибка

Алексей Тенишев мечтал служить в десанте и попал в спецназ ГРУ. В Чечне был тяжело ранен, потерял обе ноги. Но инвалидность не сломила его: Алексей вернулся к любящей жене, воспитывает сына.

Алексей Тенишев свой долг Родине мечтал отдать в десантных войсках. Спортивный парень попал в бригаду спецназа Главного разведывательного управления. После подготовки – кроссов, стрельбы, прыжков с парашютом, обучения боевым действиям в гористой местности - спецназовцев направили в Чечню.

13 мая 2003-го в Введенском районе Чечни разведчики получили приказ обезвредить базу боевиков в горах. Эта операция стала для Алексея роковой, он получил тяжелое ранение. Два с половиной часа товарищи выносили его из ущелья, Алексей потерял много крови. Вертолетом раненого доставили в госпиталь.

Врачи сказали, что ампутация ног неизбежна. Две операции, четыре военных госпиталя, долгие месяцы реабилитации. Он заново учился ходить, долго привыкал и наконец освоил протезы. Но домой вернулся не героем, а едва ли не преступником, дезертиром. За время лечения его часть перевели в другой город, а документы попросту потеряли. Чиновники от армии требовали вернуться к месту прохождения службы.
Справедливость восторжествовала, когда дело получило огласку и подключилось Министерство обороны.

Алексею его инвалидность не помешала прочно "встать на ноги". Уже после ампутации ног он получил водительские права. Как может, помогает по дому своей жене Любе, которая дождалась его из армии. Вместе они воспитывают сына.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также