Ошибка

Он смело входит в клетки к хищникам, у себя дома выкармливает их детенышей, он знает все о разных видах животных и птиц. Он знает, как построить зоопарк, чтобы в нем было интересно людям и хорошо жилось хищникам и пернатым. И не только знает: бывший военный Олег Зубков с детства мечтал создать свой зоопарк – и сделал это!

Он смело входит в клетки к хищникам, у себя дома выкармливает их детенышей, он знает все о разных видах животных и птиц. Он знает, как построить зоопарк, чтобы в нем было интересно людям и хорошо жилось хищникам и пернатым. И не только знает: бывший военный Олег Зубков с детства мечтал создать свой зоопарк – и сделал это! Ради своей мечты уроженец Курской области переехал с семьей в Ялту, где в 1995 году был лишь маленький зооуголок. Сейчас на его месте - самый знаменитый на постсоветском пространстве частный зоопарк "Сказка".

Сегодня Зубков осуществил свой мега-проект – сафари-парк "Тайган" в степной части Крыма, в 44 км от Симферополя. Это единственный в Европе парк львов. В "Тайгане" их уже 60, а есть еще тигры, леопарды, антилопы, приматы… Коллекция уже составляет больше 1000  особей животных и птиц, представителей 150 видов.

Олег Зубков, как и знаменитый английский натуралист, основатель фонда дикой природы Джеральд Даррел, тоже начал писать книги. Одна называется "Парк львов "Тайган". Вторая - "Я строю зоопарк" - совсем скоро увидит свет.   

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также