Ошибка

Поселок Большая Речка стоит у истока Ангары, на берегу озера Байкал. В конце прошлого века здесь закрылись все промышленные предприятия, и народ увлекся творчеством: одни занялись резьбой по дереву, другие организовали поэтический клуб.

Жителям поселка Большая Речка с природой повезло. Их дома расположены у самого истока Ангары, на берегу озера Байкал. Раньше это был поселок рабочих, здесь существовало несколько промышленных предприятий. Но в конце прошлого века все они закрылись.

Однако нет худа без добра. Теперь в поселке только объекты сельского и лесного хозяйства. И люди как будто воспрянули духом – оглянулись, вдохнули свежий байкальский воздух и начали творить. Кто увлекся резьбой по дереву и сочинением пословиц и поговорок, кто начал писать стихи.

Сельчане принялись восстанавливать поселковые культурные центры. Первой стала библиотека. Долгое время после перестройки тут никто не работал. Большереченцы привели в порядок стеллажи, собрали книги и стряхнули с них пыль. Народ начал проявлять интерес. Сначала было 47 читателей, сейчас библиотекой регулярно пользуются более 500 человек из двух с половиной тысяч жителей Большой Речки. Около 80 из них и сами увлеклись литературным творчеством – организовали в поселке поэтический клуб. Главным  источником вдохновения, по общему мнению, для них стала природа Байкальского края.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    19 июня 2014 | 08:34

    Спасибо за Ваше творчество дорогие друзья с берегов Байкала. Приезжайте на Урал в Челябинск. У нас много озер, а девчата все красавицы- дочери и сестры самой Хозяйки Медной Горы. А умельцев на Урале не счесть./Златоустовские мастера, каслинское литье.../Поэты часто выступают в библиотеках города и ездят по области. Проводятся фестивали ремесел и литературные...Знаменитый Бажовский фестиваль... Приезжайте. Я- кондуктор- и все, кто приехал в наш Челябинск являются почетными пассажирами моего троллейбуса/ с улыбкой/....

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также