Ошибка

Ирина Фролова из Воронежа в июле завоевала в США "золото" на молодежном ЧМ по дзюдо среди слабовидящих и слепых спортсменов. Инвалид 2-й группы, она считает себя абсолютно счастливым человеком.

Два "золота" и одно "серебро" завоевали в июле воронежские дзюдоисты на чемпионате мира среди молодежи и студентов по дзюдо среди слабовидящих и слепых спортсменов в Колорадо-Спрингс (США). Ирина Фролова, инвалид 2-й группы, кандидат в мастера спорта по дзюдо, долго шла к этой победе и почти не сомневалась в успехе.

До пятого класса она ходила в обычную школу. А потом начала стремительно терять зрение: так подействовал на нее стресс – развод родителей. Девочка свою слепоту восприняла как вызов судьбы и решила, что проигрывать – не в ее характере, она просто обязана быть сильной. Елена Александровна Дудченко, классный руководитель и тренер по дзюдо, стала для Ирины настоящим другом.

Ирина почти ничего не видит, и все же она считает себя абсолютно счастливым человеком. Иногда задается вопросом - а было бы у нее столько друзей и столько увлечений, если бы не ее недуг? Кроме спортивного зала, она ходит еще и в танцевальный. Врожденная пластика, ежедневные тренировки и упражнения позволяют ей с блеском исполнять восточные танцы.

Люди всегда бывают чем-то недовольны: денег мало, погода испортилась или работа надоела. Может, стоит провести эксперимент? Завязать глаза и прожить так хотя бы сутки? А потом снять повязку и увидеть мир по-новому.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также