Ошибка

Ветерана войны Николая Дмитриевича Маркова иногда приглашают в школы проводить уроки со старшеклассниками. Поговорит он с ними и расстроится – все хотят быть юристами, а созидать желающих нет. Начинает он вспоминать свою жизнь. Она, оказывается, всегда была связана с риском.

Ветерана войны Николая Дмитриевича Маркова иногда приглашают в школы проводить уроки со старшеклассниками. Поговорит он с ними и расстроится – все хотят быть юристами, а что-то созидать, производить - желающих нет. Начинает он вспоминать свою жизнь. Она, оказывается, всегда была связана с риском.

Из родной Москвы призвали на войну, ему и восемнадцати еще не было. На войне попал в самое пекло: ему довелось участвовать в битве на Курской дуге. Там был ранен, и война для него закончилась. В 44-м его вместе с другими такими же юными солдатами направили в военное училище.

После войны занимался подготовкой офицеров, прапорщиков и специалистов для работы во время чрезвычайных ситуаций. Побывал во многих горячих точках. В 82-м руководил работами по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, хватанул огромную дозу радиации. Он и сейчас служит в МЧС, разрабатывает программы, учебно-методические пособия. Накануне своего 90-летия ему не до пенсии.   

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    19 июня 2014 | 09:21

    Спасибо за это видео. Россия- гордиться своими героями как войны 1941-1945 годов, так и героями- подрастающим поколением, ребята и девчонки, которые из огня спасают своих ровесников и младших ребятишек, которые бесстрашно бросаются на помощь к тонущим...помогают ветеранам и сажают деревья в любимом городе. НЕ оскудевает земля русская героями и добрыми людьми!!!!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также