Ошибка

Виктор Симонов - энтузиаст, спортсмен, создатель известного на всю Россию питомника ездовых собак, покоритель Арктики. Весной 2013 года вдвоем со своим другом Федором Конюховым он впервые в истории совершил переход на собачьих упряжках от Северного полюса до Гренландии. А сейчас готовится к другой, не менее уникальной полярной экспедиции.

Живет в Карелии человек, которому не сидится на одном месте. Виктор Симонов - энтузиаст, спортсмен, создатель известного на всю Россию питомника ездовых собак, покоритель Арктики. Весной 2013 года вдвоем со своим другом Федором Конюховым он впервые в истории совершил переход на собачьих упряжках от Северного полюса до Гренландии. А сейчас готовится к другой, не менее уникальной полярной экспедиции.

Это снова будет поход на собачьих упряжках - масштабная арктическая эпопея, не имеющая равных, с маршрутом не в одну тысячу километров. Поэтому экспедиция разбита на несколько этапов. Первый намечен на весну 2015 года. Виктор Симонов и Федор Конюхов планируют пересечь всю Гренландию с юга на север и далее - до побережья Северной Америки. Хотя в Гренландии уже заранее куплены клыкастые "рысаки", главная надежда путешественников - на собак Виктора Симонова. Его питомцы отлично подготовлены к полярным переходам, что и доказала прошлогодняя экспедиция.

Второй этап арктической эпопеи - переход от Северной Америки до России - намечен на 2016 год. Проект, осуществляемый при поддержке Русского географического общества, становится межгосударственным, и в нем вполне возможно участие путешественников из Дании, США и Канады. Наконец, еще через год, в 2017-м, Федор Конюхов и Виктор Симонов планируют выйти на третий этап экспедиции - российский. Старт - в районе Камчатки, а финиш - в столице Карелии, Петрозаводске.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также