Ошибка

Подмосковный поселок Клязьма, что стоит на берегах реки с тем же названием, это не только дачный рай, но и настоящий островок истории. Он был основан 170 лет назад как образцовое крестьянское хозяйство. Спустя столетие Клязьма превратилась в лучшее место отдыха для нескольких поколений москвичей.

Он течет, как река – это именно о поселке Клязьма. Подмосковный поселок, что стоит на берегах реки с тем же названием, это не только дачный рай, но и настоящий островок истории.

Он был основан 170 лет назад как образцовое крестьянское хозяйство. Смышленых крестьянских детей не старше девятнадцати лет отправили учиться в земледельческую школу Санкт-Петербурга, а затем выделили им 37 десятин земли на берегу реки Клязьмы. Но спустя столетие Клязьма превратилась в настоящий дачный рай для нескольких поколений москвичей. Отдыхал здесь и первый космонавт Юрий Гагарин.

В поселке можно встретить самые разные образцы деревянной архитектуры. Но самое главное богатство Клязьмы – это ее жители. Они гордятся своим поселком, чтят его историю и традиции. И хотя исторический эксперимент по превращению Клязьмы в образцовое хозяйство не увенчался успехом, жители поселка уверены: их Клязьма - одно из самых самобытных мест на Земле.

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 75
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    19 июня 2014 | 09:35

    Очень понравилось видео о Подмосковье. Но на Урале тоже КРАСИВЫЕ места и исторические и даже "знаковые"- как наш древний АРКАИМ ... а озеро Чебаркуль- куда упал МЕТЕОРИТ 15 февраля 2013 года!!! Приезжайте на УРАЛ- от Москвы мы совсем рядышком- в Центре РОССИИ- на границе АЗИЯ-ЕВРОПА/ с улыбкой/

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также