Ошибка

У пьесы А.Н. Островского "Снегурочка", оказывается, может быть продолжение. По крайней мере, в костромской усадьбе Щелыково, где полтора столетия назад творил великий драматург, считают, что дочь Весны и Мороза, растаяв от первой горячей любви, не погибла, а возродилась в новом качестве. Стала счастливой женой и матерью.

У пьесы А.Н. Островского "Снегурочка", оказывается, может быть продолжение. По крайней мере, в костромской усадьбе Щелыково, где полтора столетия назад творил великий драматург, считают, что дочь Весны и Мороза, растаяв от первой горячей любви, не погибла, а возродилась в новом качестве. Стала счастливой женой и матерью. Такой же, как и все женщины в царстве берендеев, чьи предания и послужили основой для "весенней сказки" Островского.

Ее продолжение - в самой жизни нынешних щелыковских Снегурочек. Так называют сотрудниц местного музея-заповедника. В юности, встречая экскурсантов, они выступают в роли снежных красавиц. С годами же, выходя к гостям, с удовольствием наряжаются в берендеек - Купаву или Бобылиху. И у каждой сотрудницы своя история первого чувства и семейного счастья. Но все вместе они хранят в лесной глубинке великое творческое наследие, уходящее корнями к нашим далеким предкам.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также