Ошибка

Краснодарец Евгений Смирнов, виртуозный танцор брейк-данса, пострадал в аварии. Ему ампутировали ногу, но несчастье не сломило его. Поверить в себя помогли друзья. Теперь Женя, душа любой компании, занимается греблей и готовится выступить на паралимпийских играх в 2016 году.

Евгений Смирнов увлекся брейк-дансом в 14 лет. Однажды увидел, как лихо танцуют старшие ребята, и решил, что сумеет не хуже. Танец занял почти все свободное время Жени. Сейчас ему 27, за плечами около 40 фестивалей разного уровня. Вместе со своей командой он побеждал на российских соревнованиях, получал гран-при за границей. К сожалению, соревнования и награды теперь в прошлом. Полтора года назад случилась трагедия: Женя пострадал в аварии. В больнице промедлили с лечением, началась гангрена – пришлось удалить ногу.

На помощь к Жене пришли друзья, они буквально в считанные дни организовали масштабную акцию: создавали группы в социальных сетях, устраивали благотворительные концерты прямо на улицах по всей России. Откликнулось больше 30 тысяч человек — на лечение за 2 дня собрали 1 миллион рублей. А оно оказалось сложным: повторные операции, курсы реабилитации, протезирование. Сейчас он снова может танцевать брейк-данс, научился ходить на протезе – да так, что никто не поймет, что он без ноги. Волевой, сильный, он с 14 лет такой, с тех пор, как остался без родителей. У двух его старших сестер уже была своя жизнь, но семья держалась вместе, что и помогло выжить. Едва повзрослев, Женя стал отвечать не только за себя, но и сестрам помогать.

Сейчас Женя увлекся греблей, он поставил себе цель – набрать мастерства для участия в паралимпийских играх 2016 года. Друзья и его любимая верят в него: раз сказал, значит, сделает.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также