Ошибка

В городе Липецке растут бананы и пальмы, невиданные у нас орхидеи, оливы и кофейные деревья. Не на улицах, конечно, а в оранжерее ботанического сада - у биолога Сергея Глазинова.

В городе Липецке, в сугубо российском климате, растут бананы и пальмы, невиданные у нас орхидеи, оливы и кофейные деревья. Не на улицах, конечно, а в оранжерее липецкого ботанического сада - у биолога Сергея Глазинова. В суровом городе металлургов он создал тропический оазис. И вот теперь тут можно отведать экзотические фрукты и новый сорт десертных бананов – "по-липецки". До сих пор в Липецке бананы еще никто не ел.

Есть кофейное дерево, ананас и, страшно сказать, фейхоа. Из каждой турпоездки Глазинов привозит семена, рассаду или росточек для своей теплицы. Из Греции – оливу, из Барселоны – папайю, с Кавказа – инжир. Оранжерея еще и настоящий цветочный рай: каллы, гиацинты, крокусы. Но истинная гордость – только редкие виды. Среди таковых - уроженка Мексики, двухметровая пуансеттия – ее еще называют "Вифлеемской звездой". И "райская птица" стерлиция – символ Лос-Анджелеса.
          
Пальмы для Сергея Глазинова роднее берез. И не потому, что работает в оранжерее, а потому, что вырос в Абхазии. В Сухумском ботаническом саду Глазинов частый гость, многие растения в его липецкой коллекции родом отсюда. Сейчас Сергей Глазинов пишет книгу и планирует расширять свою оранжерею, ведь на земле еще так много экзотических растений, которые обязательно должны украсить его замечательную коллекцию.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также