Ошибка

Бывший лесничий и любитель истории Василий организовал в деревне Учма Ярославской области настоящий музей. Он собственноручно построил дом, часовню и собрал уникальные предметы старины.

Москвичка Елена считала себя абсолютно городским человеком. Она выросла в профессорской семье, ее карьера обещала быть очень успешной, а жизнь была вполне устроенной. Любительница путешествовать - в основном за границу - как-то раз она попала в деревню Учма Ярославской области. И посетила там музей деревенского быта. Его организовал бывший лесничий и любитель истории местный житель Василий. Он - единственный из своих сверстников, кто не покинул деревню. Собственноручно построил дом для музея, часовню и собрал множество уникальных предметов старины.

Елену поразило то, что простой житель деревни так трепетно относится к своим корням, к деревенской жизни. Она стала бывать в Учме очень часто и помогать начинающему музейщику. Прошло немного времени, и Елена окончательно переехала  в деревню, поменяв шум и сутолоку городской жизни на пение птиц, плеск реки возле дома и необъятные просторы ярославской земли.

Елена и Василий стали мужем и женой. А вскоре они удочерили девочку из неблагополучной семьи. Все втроем теперь развивают музейное дело в родной деревне Василия. Они просто живут, ни с кем не соревнуясь. Каждый из них чувствует себя личностью, и в целом они считают себя абсолютно счастливыми людьми.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также