Ошибка

Марина Шакурова из Рыбинска училась на педагога, а работает журналистом. Уже десять лет она учит детей журналистике. На детской киностудии снимают кино, выпускают журнал.

Такое кино. Марина Ивановна Шакурова из Рыбинска училась на педагога, а работала журналистом. Уже десять лет она сочетает эти профессии: учит детей журналистике. На детской киностудии снимают кино, выпускают журнал.

Журналистика всегда считалась престижной профессией. В нее старались попасть образцовые дети из благополучных семей. У Марины Ивановны учатся 18 ребят из семей, живущих ниже  уровня прожиточного минимума, двое - сироты, еще шестеро - из неполных семей. У нескольких родители состоятельные, но на детей нет времени. Еще шестеро состоят на учете в социально-реабилитационном центре "Наставник". Дети с ограниченными возможностями стараются доказать, что смогут овладеть профессией.

В школе юного журналиста ценится индивидуальность. Здесь учат не бояться одиночества, а использовать это чувство как повод для авторского высказывания.

Когда Марина Ивановна свободна от занятий, она возделывает цветник перед зданием, где находится ее школа. Высаживает всякие причудливые растения. А с ними порой не легче, чем с детьми. Но у Марины Ивановны все растет и все приживается. А отростки у нее часто просят  прохожие. И щедрая Марина Ивановна никому не отказывает. Пусть каждый попробует чему-то дать жизнь!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также