Ошибка

Сумароковская лосиная ферма - единственная в стране. Она существует уже полвека. Дикие по своей природе животные привыкают, что у них есть дом. Где о них позаботятся и накормят.

Лесная семья. Сумароковская лосиная ферма - единственная в стране. Она существует уже полвека. Дикие по своей природе животные привыкают, что у них есть дом, где о них позаботятся и накормят. Люди живут в особом режиме - без праздников и выходных.

Лосята впереди, за ними тянутся взрослые лоси - это работницы фермы зазывают животных на обед. Любимое лакомство - овсяная каша. За ночь лоси так нагуливают аппетит, что готовы из стойла выпрыгнуть.

Лосеферма стала спасением от безработицы - платят здесь немного, но стабильно. И дала крышу над головой - в Сумарокове в последние годы работникам стали выделять жилье.

Сегодня сотрудники лосефермы - это еще и экскурсоводы: на ферму стали часто приезжать туристы.  Им рассказывают, что лоси и люди похожи. У каждого лесного великана свои наклонности и повадки. Лоси - индивидуалы по натуре, и им не свойственно стадное чувство.

В последние годы на лосеферме заметны перемены. Кроме жилья нынешним работникам поставили теплые вагончики - их предшественники десятилетиями грелись у костра. На работу раньше ходили из Сумарокова пешком или на лыжах - почти за пять километров. Теперь персонал возят на УАЗике. Нынешнее поколение лосеводов говорит с оптимизмом - в XXI веке должно быть хорошо и лосям, и людям!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также