Ошибка

Велосипед - с детства любимое средство передвижения Артура Оганяна. Когда вырос, он отправился на заработки в Якутию, а обратно домой в Армению поехал на велосипеде.

Велосипед - с детства любимое средство передвижения Артура Оганяна. Когда вырос, как и многие, отправился на заработки - решил ехать в Якутию. А обратно домой в Армению, в родной город Чаренцаван, поехал на велосипеде. Экономия на транспортных расходах, конечно, не главное для Артура. Позади Липецк, впереди Воронеж. Тысячи километров, сотни заинтересованных лиц, тяжелых спусков, подъемов и удивленных глаз.

Велосипед месит снежную кашу. Маленькая смешная тележка с человеком и собаками продвигается вглубь России. Над Артуром пролетают самолеты, мимо мчатся поезда. Но он не завидует их пассажирам - они ведь могут даже не заметить, как переместятся из пункта А в пункт Б. А вот в свой, уже не первый велопробег, Артур вкладывает большой смысл. Он помнит всех, кого повстречал и кто помог ему в дороге. И на обратном пути встретит их снова и поблагодарит за то добро, которое они ему сделали. В церквях многих  городов на своем маршруте он ставит свечки за мир и дружбу между народами. Для того он и отправился в путь, чтобы вспоминать, благодарить и прославлять дружбу народов.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также