Ошибка

В последние годы детские и юношеские футбольные команды Богучара стали грозной силой. Только тренируются юные спортсмены из команды "Темп" на заваленном снегом старом стадионе.

Как известно, наша первая сборная на первенство планеты в Южную Африку не попала. Но российские футболисты в ЮАР все же сыграли. Правда, чемпионат был юношеским, и право представлять нашу страну получила команда из скромного провинциального Богучара. В местной спортшколе богатая коллекция медалей и кубков. Больше всего наград у футболистов. В последние годы детские и юношеские команды Богучара стали грозной силой. Выиграли почти все турниры, в которых участвовали.

Только вот тренируются юные спортсмены из команды "Темп" на заваленном снегом старом стадионе Богучара. Сугробы с поля не убирают, чтобы мальчишкам было легче играть. Ведь под снеговой подушкой - выбоины и колдобины как на непаханом огороде. Тренер Олег Плужников скидку на состояние поля не делает и спуску своим подопечным не дает. Через трудности и испытания закаляется характер, а он в футболе не менее важен, чем техника.

Победа богучарских парней в ЮАР побудила руководство школы к действию. Негоже вице-чемпионам мира играть на разбитых полях, переодеваться в холодных раздевалках и заниматься в обшарпанных классах.

Вскоре пришел ответ, а за ним и  помощь. Юным футболистам уже прислали комплекты экипировки, закупили новые мячи, а к началу учебного года в Богучаре должно появиться большое искусственное поле.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также