Ошибка

Усманскому бору больше двух тысяч лет. Но это не просто лес - это старейший в России Воронежский биосферный заповедник. Он был создан для сохранения исчезающего вида животных.

Усманскому бору больше двух тысяч лет. Но это не просто лес - это  старейший в России Воронежский биосферный заповедник. Один из подвижников, сохраняющих древний бор, - потомственный биолог Искандер Раисович Хузин. В заповеднике, то есть прямо на своем рабочем месте, он живет вместе со своей семьей.

Воронежский заповедник один из старейших в России. Он был создан в 1927 году для сохранения исчезающего вида животных - речного бобра. На территории заповедника и кабаны чувствуют себя в безопасности, поэтому иногда могут подпустить к себе любопытных очень близко.

Музей Воронежского заповедника богат экспонатами. Специально для экспозиции животных не убивали, использовали шкуры павших зверей и птиц. Сотрудники музея сравнивают свою работу по экологическому просвещению с работой егерей в заповеднике. Только те оберегают природу с оружием в руках, а экологи - словом и убеждением. 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также