Ошибка

Потомки Александра Сергеевича Пушкина живут по всему свету - от Архангельска до Гавайев. Поэтов среди них нет - по семейному преданию, Пушкин запретил родным заниматься поэзией.

Эдвин Александрович Гибшман - родственник Александра Сергеевича Пушкина, его прапраправнук, 111-й номер в официальном списке потомков поэта. Есть у него и ценный документ - официальное подтверждение родства с великим русским поэтом.                                                  

Профессия у  потомка поэта самая прозаическая - экспедитор в совхозе, заодно и грузчик. Он с легкостью таскает 50-килограммовые туши. Сказываются спортивное прошлое и гены. Ведь многие потомки Пушкина - долгожители, как, например, старший сын поэта Александр Александрович, от которого и происходит это северное поколение.

Эдвин Александрович - коренной архангелогородец, мастер спорта, тридцать лет заведовал кафедрой физкультуры в университете. Но однажды понял, что "рожден для жизни мирной, для деревенской тишины". Купил заброшенный домик под Архангельском и, подобно Онегину, с радостью променял городскую суету на "мирный шум дубров, на тишину полей".         

Скучать в деревне некогда. У потомка Пушкина, в отличие от предка, ни слуг, ни челяди нет. Поэтому по хозяйству все приходится делать самому.

О  внешнем сходстве потомков со своим знаменитым предком ходят легенды. Общие черты словно передаются из поколения в поколение.

Потомки Александра Сергеевича живут по всему свету, от Архангельска до Гавайев, и носят совершенно разные фамилии. Но поэтов среди них нет - по семейному преданию, Пушкин запретил родным заниматься поэзией, ведь лучше него все равно никто не напишет.

Все они выбрали другую дорогу. Но гордятся своими корнями. Память о Пушкине живет, а значит, "душа в заветной лире" продолжает свой путь на земле.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также