Ошибка

Ледовый лагерь на Байкале - это несколько железных вагончиков. Там научные сотрудники ведущих институтов России работают над одним из самых амбициозных проектов российской и мировой науки.

"Славное море - священный Байкал". Тысячи километров водной глади, скованной льдом. Рыбаки и туристы остаются дома. И только сплоченная команда ученых-астрофизиков рада суровой зиме: пришло время начинать новую экспедицию на Байкал.

Ледовый лагерь - это несколько железных вагончиков. Люди в одинаковых комбинезонах - научные сотрудники ведущих институтов Москвы, Петербурга, Дубны и Иркутска. На Байкале они работают над одним из самых амбициозных проектов российской и мировой науки -совершенствуют нейтринный телескоп, уникальный прибор, с помощью которого человек сможет вплотную приблизиться к разгадке тайн вселенной.

Телескоп находится на дне - на глубине до тысячи трехсот метров. Там прибор ловит нейтрино-частицы, со скоростью света летящие сквозь Землю из всех уголков вселенной. Они помогут узнать о том, что происходит в других галактиках, почему взрываются звезды и что скрывают черные дыры.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также