Ошибка

Через год после серебряной свадьбы у Блиновых случилась трагедия - погиб глава большой семьи. Елена Ивановна осталась вдовой с двенадцатью детьми, из которых только двое - свои.

Через год после серебряной свадьбы у Блиновых случилась трагедия. Погиб Вячеслав Анатольевич, глава большой семьи. Елена Ивановна осталась вдовой с двенадцатью детьми, из которых только  двое - свои. Десятерых Елена Ивановна и Вячеслав Анатольевич взяли из детского дома.

Почти все дети не были сиротами. Их биологические родители живы, но мамой дети называют Елену, а отцом считали Вячеслава. Приемный отец по крупицам  собирал хрупкие детские души. Помог поверить в себя, многому научил. И ребята оттаивали, начинали доверять взрослым. У самого младшего из Блиновых, десятилетнего Саши, детский церебральный паралич. До двух лет он не вставал с постели. Но Блиновы не могли оставить мальчика в детдоме, ведь его сестра Катя уже жила в их семье. У других ребят, которых Блиновы брали из детдомов, тоже  целый букет болезней. Приемные родители с болезнями справлялись - помогали любовь, внимание и забота.

Непростая  пошла у Блиновых жизнь после смерти папы. Для деревенской семьи лишиться кормильца - страшная беда. Елена прячет свою  боль глубоко в сердце, а дети стали бережнее относиться к маме, принимать взрослые решения и делать работу, которую раньше  не приходилось.

Главой семьи теперь стал Иван, старший сын Блиновых. Когда погиб отец, ему пришлось приехать из Калуги, где он жил с женой и трехлетней дочкой, и взять на себя основной груз проблем. Общее горе сплотило семью. Старшие стали ответственнее, строят планы на будущее: кто-то из мальчиков хочет быть военным, кто-то - трактористом. Слово "безотцовщина" - это не про них. 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также