Ошибка

Хорошее настроение и веселые шутки - вот с чего начинается занятие в футбольной секции Виталия Константиновича Филоненко. Своих подопечных он тренирует уже два года.

Футбол в Петербурге - спорт номер один. Здесь играет "Зенит" - один из сильнейших клубов страны, яркими победами прогремевший на всю Европу и подаривший этой Европе Аршавина. На городских стадионах гоняют мяч сотни команд - профессионалы и любители, молодежь и ветераны. Васильевский остров - тоже район футбольный. Зеленые поля никогда не пустуют. Вечером бегают мужики, по утрам тренируются мальчишки.

Хорошее настроение и веселые шутки - вот с чего начинается занятие в футбольной секции Виталия Константиновича Филоненко. Своих подопечных он тренирует уже два года. А до этого ездил по городу, смотрел, как рубятся на дворовых коробках подростки, приглашал в команду. Сейчас его команда о дворовых поединках больше не вспоминает. Теперь у них все как у профессионалов. Особое внимание - физподготовке. Разминка нужна, чтобы разогреть мышцы и окончательно проснуться. После разминки - отработка фланговых подач и удары по воротам.

Кувырок - ноу-хау тренера Филоненко, наказание для халтурщиков, любителей ненормативной лексики и подхвативших звездную болезнь - мера воздействия весьма эффективная. Если плохо работаешь - так накувыркаешься, что на игру сил не останется. Футбол - это больше чем игра. Это еще и воспитание характера.

Виталий Филоненко был инженером, футболистом, тренером и матросом. Жил в России, десять лет бороздил моря и океаны, тренировал детей в Америке. После ампутации ноги в результате болезни он вернулся на родину, поселился в Петербурге. И снова стал тренировать мальчишек. Теперь учит их пасовать на футбольном поле, но не в жизни! 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также