Ошибка

Это случилось в 96-м. Первый ребенок, который пришел к Максиму, был в майке, в зубах - сигарета. Ему оказалось всего два года, но он сразу послал взрослого дядю нецензурной бранью...

Это случилось в 96-м. Первый ребенок, который пришел к Максиму Егорову, был в майке, в зубах - сигарета. Ему оказалось всего два года.  Бойкий малыш сразу послал взрослого дядю нецензурной бранью. Но Максима уже было трудно чем-то удивить: с начала 90-х он, молодой парень из благополучной семьи, сын военного, регулярно кормил на вокзале бомжей. Там же крутилось немало детей. Максим понял - с "улицы" их надо забирать. Их надо учить и воспитывать. Жизнь их должна пойти по другому руслу. И заняться ими придется ему. Другого выхода он не видел. А вот как это осуществить - не совсем представлял.

Помощь пришла откуда не ждал. О плачевном положении беспризорников узнала наша соотечественница, живущая в Швейцарии, Любовь Игнатьевна Манц. Она вместе с мужем Каспаром Манцем владеет сетью отелей по всему миру и занимается благотворительностью  - помогает юным талантам из России получить образование за рубежом. В Цюрихе ее называют "легендой русской Швейцарии", а в России она известна всему музыкальному миру. На ее деньги и с ее помощью был куплен дом в Подмосковье, куда сразу стало возможно взять  беспризорных детей. Она же помогла Максиму Егорову прорваться и сквозь бюрократические препоны, чтобы организовать семейный детский дом. Это было непросто, потому что Максим тогда еще не был женат. Свое веское слово, по просьбе Любы Манц, в этом деле сказали даже Патриарх всея Руси и российский посол в Швейцарии.

Благодаря этим неугомонным людям - Любе Манц, Максиму Егорову, а теперь и его жене Тамаре, которая стала всем воспитанникам мамой, бывшие беспризорники сейчас живут, как все счастливые дети, в большой и дружной семье. И даже ездят иногда к тете Любе Манц в Швейцарию.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также