Ошибка

История сафари-парка в Геленджике начиналась с двух бурых медведей-"пенсионеров". Их "уволили" из цирка, а приютили - основатели заповедника Борис Попиашвили и его жена Татьяна.

История сафари-парка в Геленджике начиналась с двух бурых медведей-"пенсионеров". Их "уволили" из цирка, а приютили - основатели заповедника Борис Попиашвили и его жена Татьяна. Сегодня у них уже больше 200 питомцев - представителей 40 видов, в том числе экзотических. И многие из них попадают в заповедник из-за жестокости человека.

Многих зверей хозяевам заповедника приходится выкупать у фотографов прямо на пляже. Медвежонку удалили все клыки, чтобы был покладистей. Львицу держали на привязи в кафе, а чтобы не рвалась с цепи, кололи транквилизаторами. Ослика Яшу оставили на трассе - содержать слишком хлопотно. На животных делают немалые деньги, но кормить их не считают нужным. 

Сафари-парк для четвероногих - прежде всего, реабилитационный центр. Здесь трудится больше 60 человек - ветеринары, зоотехники, животноводы. Многие животные попадают сюда в состоянии крайнего истощения. В заповеднике их и лечат, и кормят. Зверям в просторных вольерах в естественной природной среде вольготно и сытно - об этом свидетельствует их многочисленное потомство.

Природный заповедник в Геленджике - территория жизни, любви и заботы для многих живых существ, для наших меньших братьев.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также