Ошибка

Ежегодно в деревне Николо-Ленивец Калужской области проходит международный фестиваль современного искусства "Архстояние". За творчество отвечают архитекторы, за исполнение - жители деревни.

Ежегодно в деревне Николо-Ленивец Калужской области проходит международный фестиваль современного искусства "Архстояние". Цель фестиваля - показать, что человечество стоит перед выбором:  или дальше вгрызаться в тело природы железобетонными зубами архитектуры и транспортной системы, или укротить урбанистический натиск, давая большую свободу природе.

В окрестных  лесах появилось табло  международного аэропорта,  звучат объявления о рейсах. Воздушный Порт - это фантазия о том, как было бы здорово вместо огромного, многолюдного аэропорта,  попасть в прекрасный парк и оттуда - прямо к месту назначения.

Рядом с обычным лесом вырос и механический, верхушки его деревьев раскачиваются в такт по воле человека. Появился  сплетенный из ивовых прутьев вулкан. В калужских лесах разбит и французский парк. Это уже работа архитекторов из Парижа.
 
За творчество отвечают архитекторы, за исполнение - коренное население Николо-Ленивца. Иногда художники и деревенские не понимают друг друга.  Но искусство всегда побеждает!

Проект рассчитан на многие годы, а устроители фестиваля "Архстояние" надеются, что на старых землях начнется новая жизнь!
 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также