Ошибка

Историей своей семьи Владимир Петрович Костюченко занимается уже почти полвека. А началось все с детского увлечения, которое со временем превратилось в дело всей жизни.

Глава клана Костюченко - преподаватель истории и эстетики Владимир Петрович. Он лично знает каждого из многочисленной родни, а это совсем не просто, учитывая, что это больше десяти сотен родственников. Владимир Петрович написал об истории семейства целую сагу.

Родословная семьи Костюченко начинается с 1797 года и включает десять поколений. Семейной историей Владимир Петрович занимается уже почти полвека. Еще в первом классе начал вести дневник, где записывал дни рождения близких, стрелочками указывал родство. Со временем детское увлечение превратилось в дело всей жизни. В домашнем архиве - тома дневниковых записей, тысячи фотографий. Материала оказалось на целых два тома. И тираж понадобился приличный - не меньше шестисот экземпляров, чтобы хватило всем родственникам.

Сейчас родословная представляет собой огромное генеалогическое древо, а весь архив хранится на даче, которую Костюченко строили всей семьей не один десяток лет. Теперь это не просто дача, а настоящий музей рода Костюченко, собрание семейных реликвий.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также