Ошибка

В 18 лет глухонемой художник-самоучка Глеб стал "Человеком года" в номинации "Гордость города". Все это было бы невозможно без помощи его мамы, которая стала для сына верным другом.

Глеб, будучи от природы глухонемым, для общения с миром нашел язык, понятный всем. Его голос и уши - это мама, которая всегда рядом. По профессии музыкант, она отказалась от карьеры, чтобы быть всегда рядом с сыном, помогать ему в жизни и поддерживать в творчестве. Она стала руководить творческой студией. Каждый день она проводит уроки с детьми, организовывает бесплатные мастер-классы для всех желающих. У Глеба, кроме живописных, есть картины необычные - из семечек дыни и бумаги, веточек и камней, фантиков и лески, краски, меха и пуговиц.

За каких-то два года Глеб создал почти 700 произведений, большинство из них он раздаривает - друзьям, детским домам, разным организациям города.

Творческий процесс не остановить, и Глеб начал мастерить кукол. В этом он даже превзошел известных кукольников. Его творения, как и их автор, без слов прекрасно выражают чувства.

Профессиональному мастерству Глеба никто не учил. Просто это тот самый случай, когда природа, что-то забрав у человека, взамен наделила его особым даром. Так родилось особое пространство - мир Глеба. Мир, который вовлек в себя многих людей - и больших, и маленьких. Будучи еще ребенком, Глеб сам начал учить детей творить нечто из ничего.
В 18 лет Глеб стал "Человеком года" в номинации "Гордость города". А в 22 года - кавалером Золотого Почетного знака "Общественное признание".

В разное время этой высокой награды удостаивались Святейший Патриарх всея Руси Алексий Второй, академик Дмитрий Лихачев, режиссер Эльдар Рязанов и другие достойные люди России. Глеб - художник и автор удивительных кукол - теперь в их числе.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также