Ошибка

Когда-то Сергей Кравцов служил на Тихоокеанском флоте. Теперь он фермер. Каждый день дояр-передовик отправляется в коровник: три раза в день буренок покормить, три раза подоить.

Когда-то Сергей Кравцов служил на Тихоокеанском флоте. Был отличником службы. Теперь - он отличник на сельской ферме. Каждый день дояр Сергей Кравцов отправляется в коровник: три раза в день буренок покормить, три раза подоить.

Одинаковые с виду белорыжие телочки красно-пестрой породы только новичку покажутся близнецами. Сергей знает характер каждой: одна строптивая, другая капризная, третья ласковая и покладистая.

За год Сергей в среднем получает только от одной коровы до 7 тысяч литров молока.

Коровник, где работает Сергей, содержится в безупречном состоянии - чего не скажешь о сельских порядках. Вполне благополучную школу в селе Грани собираются закрывать, детям придется ездить в дальнюю Покровку. Считается, что в школе недокомплект учеников, хотя налицо полный класс детей. Называют и еще одну причину - неперспективность села. Это тоже несправедливо, потому что не каждое село может похвастаться такой образцовой фермой, как в Гранях, такими передовиками-доярами, как Сергей, и такими дружными и большими семьями, как у Кравцовых - у них трое детей.

Если школу закроют, Кравцовым придется уехать из села. Тогда Грани лишатся своего передовика. В 1995-м Кравцов стал победителем Всероссийского конкурса операторов машинного доения. В 2008-м стал лучшим дояром в Центральном Федеральном округе. Наконец, он обладатель трех Всероссийских дипломов "Лучший по профессии" 2-й степени.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также