Ошибка

Фермер Василий Панкратов научился доить коров в 5 классе. Потом все стал делать по науке. Сейчас у него есть электропастух, холодильная установка, старенький "Москвич" и трактор.

Деревня Николякино Ярославской области. Здесь, на хуторе, особнячком живут фермер Василий Панкратов с женой Натальей и сыном Сашей. Прадеды и деды Натальи жили здесь же, на высоком берегу Волги, да и родители никуда не уехали. Так что Василий развивает фермерское хозяйство на родине предков жены. Есть в семье и карта, составленная местным землеустроителем в 1909 году. Все распродал в трудные времена прадед Натальи, оставил себе только этот крестьянский надел, который чудом достался потомкам.

Наталья Панкратова - заведующая клубом в ближнем селе Шубино. В начале 80-х там был совхоз-миллионер. От него остались одни воспоминания. Но сельский клуб жив! И это несмотря на то, что дачники тут строят коттеджи.

Василий Панкратов - и агроном, и ветеринар, и дояр. Доить коров научился в 5 классе. Потом стал читать книги по сельскому хозяйству и делать все по науке. Есть у Панкратова электропастух, холодильная установка, старенький "Москвич", трактор. Особую радость и облегчение в работе приносит компьютер. В планах - приобретение электродоильни. Всех коров, а их у Панкратовых шесть, он доит сам.

Василий Панкратов отыгрался за всю ту бедноту, что прежде населяла хутор, да и окрестные деревни тоже. Но в одном он все же отстал. У них с Натальей пока только один сын. Восполнить этот пробел они обещают сразу же, как въедут в новый дом. На его строительство Панкратовы получили от государства по программе "Молодая семья" 500 тысяч рублей. Чем не родовое поместье: вместо пруда с лебедями - современная ферма с племенными телками!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также