Ошибка

Коллекционер моделей автомобилей из Твери Сергей Крутов и художники Осиповы друг с другом не знакомы. Но их объединяет уважение к истории, любовь к жизни и умение мечтать!

Владимир Игоревич Осипов и его сын Дмитрий знают все свалки в окрестностях Иркутска. Там они находят вполне еще годные холодильники, швейные машинки, чугунные утюги и старинные латунные вазы. Все эти вещи нужны в основном Дмитрию, их он использует в своих металлических скульптурах, известных на всю Иркутскую область. Сваривает детали прямо во дворе, и порой прямо на глазах гостей и экскурсантов рождаются железные дровосеки, гномы и другие сказочные персонажи.

Здесь не только авторские работы, здесь много ретроавтомобилей. Это уже увлечение отца - Владимира Игоревича. Любовь к старинным автомобилям он делит с любовью к живописи.

"Ретропарк" художников Осиповых - это музей железных скульптур и антиквариата под открытым небом. Все это почти никем не охраняется. Но и покушаться на экспонаты пока никто не пробовал - унести хоть один невозможно. Только если подъемный кран заказать!

Житель Твери Сергей Крутов добывает экспонаты для своей уникальной коллекции миниатюрных автомобилей на международных аукционах и у коллекционеров за границей. Связь с миром держит через Интернет. Сейчас в коллекции Сергея около двух тысяч машинок.

Коллекционер моделей автомобилей из Твери Сергей Крутов и художники Осиповы, живущие на Байкале, друг с другом не знакомы. Но их объединяет уважение к истории, любовь к жизни и умение мечтать!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также