Ошибка

По утрам Татьяна Овсянникова спешит в школу преподавать историю, а после уроков - в сельскую телестудию готовить актуальные репортажи. Сейчас местное телевидение переживает нелегкие времена.

В эфире - Малая Верейка

В железнодорожный техникум отличницу Татьяну Овсянникову не взяли по здоровью. В Воронежском авиационном закончился набор. Пошла в Усманское педучилище, хотя ее отговаривали: тетрадки да поурочные планы с утра до вечера, а денег нет. Но Таня не послушалась, потому что любила детей - за их простодушие и отзывчивость. По утрам она каждый день спешит в школу: преподает историю девятиклассникам. Правда, там сейчас всего три ученика.

После уроков у Татьяны другая работа. Дорога к местной телебашне, что в клубе колхоза имени Карла Маркса, пока не заасфальтирована. Прямо по распутице в резиновых сапогах Татьяна бежит на телестудию: готовить актуальный репортаж из ремонтной мастерской.

И вот Татьяна Овсянникова, местная телезвезда, с новостями в прямом эфире. Маловерейцы, любуясь симпатичной телеведущей, смотрят, как за неимением средств на новую технику механизаторы в ходе подготовки к посевной из двух тракторов собирают один.

Еще в начале 90-х председатель Олег Лепендин установил на клубе колхоза им. Карла Маркса передатчик видеосигнала. Будущие телевизионщики оборудовали студию, купили камеру и начали освещать сельскую жизнь. Москва и весь остальной мир далеко, а Малая Верейка - вот она, рядом. Смотреть про соседей гораздо интереснее, чем про шоу-бизнес. Кто что продает или покупает в ближних селах - Покровке, Овсянке, Плехановке. Кто женился, кто юбилей отметил, кто сына родил. Во время передач местного канала даже водки покупают меньше!

Но над селом и его жителями сгущаются тучи. Лицензия на вещание стоит два миллиона, столько же нужно на обновление техники. Где взять такие деньги, никто не знает. Главная забота крестьян сегодня - не уронить марку и сохранить уникальность своего села. Спасти маловерейское ТВ!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также