Ошибка

Владимир Захаров живет в Томске, но не в многоэтажке, а в избе. Здесь у него собственный театр. Владимир придумывает, вырезает и выпускает на сцену кукол из кедра.

Владимир Захаров живет в Томске, но не в многоэтажке, а в избе. Здесь у него собственный театр. В детстве он постоянно что-то конструировал и читал техническую литературу. В юности писал песни, стихи и прозу, снимал фильмы - как оператор, режиссер и художник. Занимался резьбой по дереву. Теперь все эти увлечения соединились в профессии кукольника.

Володя считает себя человеком несерьезным, и для кукольника это как раз отличное качество. В любое время года он бродит по лесу в поисках подходящих "деревяшек". Кто из этих коряг получится - смешной толстый чудак или трогательный маленький принц? Корни деревьев для кукольника, как драгоценные камни для ювелира. Своих кукол он создает исключительно из кедра.

Куклы-роботы Владимира Захарова похожи на настоящих человечков. Они играют на сцене, как артисты, и иногда даже кажется, что самостоятельно мыслят.

За границей таких умельцев ценят. Владимиру стали заказывать кукол из Франции, Японии. Сибирский кукольник объехал весь мир.

Владимир своим куклам и папа, и мама, и лекарь, и портной. Сам куклу придумает, вырежет из кедра, сам починит, если надо, сам и говорить научит. Сам наряд сошьет.

Мастеру не дают скучать в пестром кукольном царстве. У него очень много друзей, и не только томичей. Приезжают из Москвы, Питера, даже из Европы. Среди них - музыканты, поэты, художники, барды. Уют в доме не спланируешь, он либо есть, либо его нет. У Захарова он есть. И дом его не просто дом и мастерская, но еще и театр, и концертный зал.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также