Ошибка

Когда москвича Павла Зубкова, выпускника военной консерватории, командировали в Приморский край, он воспринял это особую миссию и настолько увлекся работой, что не захотел покидать гарнизон.

Москвич Павел Зубков - лейтенант, начальник-дирижер гарнизонного оркестра. Его, выпускника единственной в мире военной консерватории, командировали в Приморский край, в поселок Сибирцево - создавать в воинском подразделении гарнизонный оркестр. И поставили задачу: уровень музыкального коллектива должен быть достойным славных традиций российских военных оркестров.

Свое пребывание в приморском далеке столичный музыкант воспринял как особую миссию. Вместо того чтобы играть один марш или вальс в течение 10 лет, оркестр репетирует новый, непривычный для себя репертуар. А в служебные обязанности военных музыкантов теперь входит не только строевая и музыкальная, но еще и танцевальная подготовка! По инициативе начальника оркестра Зубкова организован и отряд праздничных барабанщиц.

Павел все в жизни делает по-военному четко: понравилась ему девушка - и он без долгого процесса ухаживания сразу объявил о своем желании жениться. За два года, что Павел Зубков живет в Приморском военном городке, у него была возможность поменять место службы. Но из полюбившейся глубинки он уезжать не собирается.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также