Ошибка

Они почти ровесники. Один из них 15 лет назад оставил семью и ушел в лес в поисках смысла жизни. Другой 15 лет растит кедры - в память об отце и о погибших фронтовиках.

Они почти ровесники, оба живут на ярославской земле. Один из них 15 лет назад оставил семью и ушел в лес в поисках смысла жизни. Другой 15 лет растит кедры - в память об отце и о погибших фронтовиках.

Алексей Лебедев - бывший милиционер. Не сумев перестроиться вместе со страной в начале 90-х, он оставил жену и сыновей и ушел в лес, чтобы попытаться выжить в одиночестве. Жена его благополучно простила и забыла, выросли без него и дети. Алексей сравнивает себя то с Христом, то со Львом Толстым, то с Порфирием Ивановым, то с Агафьей Лыковой, но кто же он на самом деле, он пока и сам не разобрался.

Лев Топегин комплектовал авиадвигатели для самолетов гражданской авиации в Рыбинске. От биологических опытов всю жизнь был далек, но пришлось разобраться в мельчайших деталях посадки сибирских кедров. Его отец-фронтовик много раз рассказывал о своей мечте - посадить кедровую рощу в память о погибших воинах, но задуманное осуществить не успел. Лев решил, что красивая мечта должна воплотиться в жизнь, и достал ценный посадочный материал. За 15 лет он вырастил целый питомник кедров, которые раньше на ярославской земле не росли. Это мощное сибирское дерево растет от 300 до 800 лет. По мнению лесника-любителя Топегина, это минимальный срок, в течение которого потомки должны помнить о погибших воинах. Кедровое зернышко сидит в земле 5 лет, прежде чем взойдет. А Льву Топегину требуется терпение не только для выращивания кедров - вместе с женой он воспитывает больную дочь.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также