Ошибка

Несколько лет назад Людмила и Василий сказали друзьям, что детей в их семье будет "безумно" много. Супруги выполнили это непростое обещание. У них - восемь своих и шестеро приемных ребятишек.

Учителя Людмила и Василий Макаровы в молодости заключили с друзьями пари,  что детей у них будет не просто много, а очень много! После свадьбы один за другим родилось у них пятеро ребятишек.

Старшая девочка пошла в школу, и Макаровы решили к собственным добавить еще и приемных детей. Они были уверены, что чужие дети в семье приживутся, и не ошиблись! Вскоре отличить, какие из одиннадцати ребятишек свои, а какие - чужие, уже было невозможно.

Макаровы жили в городе Суоярви, но рассудили, что выгоднее перебраться в деревню. Им приглянулся поселок Ведлозеро.

Одиннадцать детей - это много, но не "безумно" много, как мечтали Макаровы. После того, как Людмила и Василий взяли приемных детей, у них один за другим родились еще трое! Так детей стало 14 - восемь своих, шестеро приемных. Спор с друзьями Макаровы выиграли, долг перед государством выполнили.

В одних семьях  родители говорят: "Нам и с одним ребенком проблем хватает!". А в других - "Ничего! Всех, сколько бы ни было, вырастим!".

Среди будничных дел Макаровым некогда оформлять в слова то необыкновенное состояние, которое царит в их семье. Состояние, которое обычно люди называют счастьем.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также