Ошибка

Каретный двор, основанный в Набережных Челнах, в современном менеджменте - явление уникальное, ведь сейчас освоить утраченное ремесло сложнее, чем пару столетий назад.

Современная сказка в виде старинных карет родилась в городе с вполне прозаическим названием - Набережные Челны. В большом индустриальном городе нашлись инженеры и изобретатели по профессии, а в душе поэты и романтики, которые и сотворили чудо. Сейчас точно неизвестно, кто первым произнес слово "карета". Но все помнят, что сказано оно было в бане. "С легким паром!" - пожелали друг другу товарищи и этим закрепили свое решение о создании каретного двора. С этого момента у авторов идеи началась другая жизнь, не такая размеренная и благополучная, как раньше. Первые три года - ни денег, ни свободного времени и, кажется, никаких перспектив. Каретное дело забрало их целиком. Для того, чтобы сделать один каретный экипаж, нужны мастер по плетению, токари, слесари, столяры, кузнецы, сварщики, мебельщики, швеи. В наши дни освоить утраченное ремесло оказалось сложнее, чем пару столетий назад.

Опыт челнинского каретного двора в современном менеджменте - явление уникальное. Никто не знал, будет ли спрос на такую диковинную продукцию, никто не занимался рекламой и не изучал рынок. Да его и не было еще. Редчайший случай, когда сначала появился товар, а уже затем спрос на него.

Зато теперь план-график расписан на три месяца вперед, и первые покупатели заказывают новые кареты. Для того, чтобы отметить все точки, где сейчас живут кареты челнинского производства, обычной карты России уже не хватает.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также