Ошибка

Мертвая земля", "белое безмолвие", "страна ледяного ужаса" - так первые путешественники называли Арктику. До тех пор пока туда не пришел ледокол "Ленин".

"Мертвая земля", "белое безмолвие", "страна ледяного ужаса" - так первые путешественники называли Арктику. До тех пор пока туда не пришел "Ленин". Ледокол, атомным сердцем растопивший вековые льды, мощным корпусом прорубивший морской путь с запада на восток. Теперь он навсегда бросил якорь у одного из причалов города-героя Мурманска. 

Владимир Кондратьев - в прошлом  главный механик, штатный фотограф ледокола. Теперь еще и главный экскурсовод. Рассказ о славной истории корабля начинает с карты Севера. 30 лет "Ленин" бороздил полярные широты и преодолел 650 тысяч морских миль - расстояние равное тридцати кругосветным путешествиям по экватору! За это время он провел сквозь тяжелые льды почти четыре тысячи судов!

Спасать людей, вызволять корабли из ледового плена, покорять Арктику ледокол "Ленин" начал ровно полвека назад. Первый в мире атомоход создавали на Адмиралтейских верфях в Ленинграде. Это была всесоюзная стройка - в уникальном проекте участвовали свыше пятисот предприятий, лучшие умы и специалисты страны. Генераторы делали в Харькове, судовые турбины на Кировском заводе. Вес гигантского корабля - 11 тысяч тонн, а на корме даже нашлось место взлетно-посадочной площадке - для вертолета-разведчика.

Покоритель Севера, легенда отечественного флота атомоход "Ленин" продолжает свой путь. Теперь уже как исторический памятник, как музей, как живой символ наших больших арктических побед.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также