Ошибка

Семейная пара из Иркутска отправилась на Байкал: друзья посоветовали посмотреть, каким красивым бывает торосное поле. Торосы – это нагромождения обломков льдин. Супруги не знали, что ледяные торосы не только радуют взгляд, но еще и звучат. Вскоре родился на Байкале международный фестиваль "Музыка льда".

Жители Иркутска, музыкант Сергей Пуртян и его жена керамист Татьяна Ерошенко, однажды поехали на Байкал: друзья посоветовали посмотреть, каким красивым бывает торосное поле. Торосы – это нагромождения обломков льдин. Освещаемые ярким байкальским солнцем, они выглядят как скульптуры под открытым небом. Но супруги не знали, что ледяные торосы еще и звучат! Татьяна поскользнулась, ударила по ледяной глыбе рукой, и супруги услышали невероятно приятный звук. Начали выстукивать мелодии и долго еще не могли уйти с этого места. Приехав, рассказали друзьям, те тоже побывали на торосном поле, поиграли на льдинах, как на музыкальных инструментах, записали видео и выложили в Интернет. Так разнеслась слава о необыкновенных музыкальных свойствах чистого байкальского льда. О таком чуде узнали за границей. И вот поездки на Байкал туристов из всех стран мира приняли характер паломничества. Так родился на Байкале международный фестиваль "Музыка льда". 

Иностранцы не перестают удивляться: "Звук этой ледяной перкуссии очень чистый, как сама вода в Байкале. Байкал – как огромный ксилофон, и это очень любопытно. Интересный фестиваль".

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также