Ошибка

Николай Фомин однажды смастерил для развлечения из огромного бревна медведя - внучек порадовать. За медведем появились лебеди, за лебедями - мостик, за мостиком - качели. Затейливые фигуры и сооружения образовали целый парк - "Медвежий край".

Жил Николай Фомин в Каргополе долгие годы с женой и сыном, работал - вырезал наличники на заказ. А потом для развлечения смастерил из огромного бревна медведя - внучек порадовать. После этого пошло-поехало: за медведем лебеди, за лебедями мостик, за мостиком качели - затейливые фигуры и сооружения образовали целый парк. Вместе с женой придумали парку название "Медвежий край" - так Каргополь переводится с финно-угорского.

Пройти, не заметив парк, не получается. В "Медвежий край" стали проситься посетители, что еще больше вдохновило резчика Николая и его сына на создание новых причудливых фигур из дерева. К каждой скульптуре проложили дорожки из деревянных кругляшей. Теперь парк посещают студенты, школьники и просто отдыхающие.

Семья Фоминых мечтает создать огромный музей под открытым небом, который прославил бы город Каргополь, медвежий край, на всю страну.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также