Ошибка

Село Тюльково в Красноярском крае основано казаками еще в 1800 году. Оно славится тем, что в нем на 600 трудоспособных тюльковцев приходится 600 не менее трудоспособных коней. Вокруг лошадей здесь вертится вся сельская жизнь.

Село Тюльково в Красноярском крае основано казаками еще в 1800 году. Оно славится тем, что в нем на 600 трудоспособных тюльковцев  приходится 600 не менее трудоспособных коней. Главная традиция, которая здесь поддерживается на протяжении уже нескольких сотен лет, – мальчишки с раннего возраста наравне со взрослыми ухаживают за лошадьми. Такая работа ко многому обязывает: чтобы подростка допустили к уходу за конем, он должен хорошо учиться и достойно себя вести. Такой в селе коневодов закон. 

Вокруг лошадей вертится вся сельская жизнь. В Балахтинском районе в конце зимы традиционно проводятся скачки и праздничные   народные гуляния – это дань памяти грандиозным пушным ярмаркам, прославившим этот край даже за пределами Российской империи. Тюльковские коневоды надеются, что когда-нибудь скачки в Балахте приобретут международный масштаб. А всадник на коне станет одним из символов Сибири.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также