Ошибка

Каждая уважающая себя страна проводит свой международный забег, и Россия не исключение. У нас это Байкальский ледовый марафон. Он проводится уже девятый год и признан одним из самых впечатляющих забегов мира. Уникальность его в том, что дистанцию надо пробежать по льду знаменитого озера, а ведь подо льдом - 1300 метров воды.

Каждая уважающая себя страна проводит свой международный забег. У нас это Байкальский ледовый марафон. Он проводится уже девятый год и признан одним из самых впечатляющих забегов мира. Уникальность его в том, что дистанцию надо пробежать по льду Байкала, а ведь подо льдом - 1300 метров воды! Байкал преподносит разные сюрпризы: и открытый лед, и глубокий снег, и ветер, и слепящее солнце. Все это может случиться в один день! 

Не удивительно, что среди прошедших дистанцию часто оказываются местные жители, ведь в иркутском Академгородке есть клуб любителей бега. В этом клубе занимается Сергей Калашников, сотрудник Института солнечно-земной физики. Он участвует в Байкальском марафоне с 2008 года, а всего за плечами уже 16 всевозможных марафонов! Бегут марафон и сами основатели этого мероприятия, а некоторым из них уже под семьдесят.

Байкальский марафон сразу окрестили "Бег тысяча метров над землей". Сейчас он внесен в Книгу Рекордов Иркутской области как "достижение, приумножающее гордость сибиряков за свой край". 

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также