Ошибка

Дмитрий Комаров - первый официальный трубочист в Минусинском районе. К своему делу он подошел творчески: обзавелся черным цилиндром, робой и пряжкой на ремень, на которой выгравированы крыши и трубы.

Дмитрий Комаров - человек неугомонный. Из небольшого городка Канск Красноярского края он переехал в деревню Быстрая Минусинского района, на берег Енисея.

В прошлом автослесарь, на новом месте Дмитрий неожиданно поменял и работу. Для начала он построил собственный дом, сам сложил в нем печь и прочистил дымоход. Всему научился в Интернете. А потом подумал: трубочист – неплохая профессия!

В центре занятости написал бизнес-проект. Его план одобрили, дали грант и в Минусинском районе появился первый официальный трубочист. Дмитрий решил подойти к делу творчески: обзавелся черным цилиндром, робой и пряжкой на ремень, на которой выгравированы крыши и трубы.

Трубочист - профессия редкая, настоящих мастеров – раз-два и обчелся, а Дмитрий диагноз печке ставит сходу, работает качественно и чисто – мусор после себя не оставляет. Он теперь нарасхват, в день по три-четыре заказа. А вечерами, отмыв с рук и лица сажу, минусинский трубочист отправляется в танцевальный кружок.

Дмитрий верит, что надев костюм трубочиста, он приносит людям счастье. Его жена Марина тоже в этом не сомневается.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также