Ошибка

Уникальную выставку устроили петербургские макетчики. Они построили огромных размеров маленькую Россию. Ее территория – 800 квадратных метров, население - 200 тысяч человечков. Главный принцип устроителей выставки - все как в жизни.

Все как в жизни - главный принцип петербургских макетчиков. Они построили огромных размеров маленькую Россию. Ее территория – 800 квадратных метров, население - 200 тысяч человечков. Сотни машинок на простых и сложных транспортных развязках. Размер макета впечатляет, он потому так и называется: "Гранд". Вся боль его создателей осталась за рамками макета. Художники чувствуют себя хирургами: хотелось охватить все города, все регионы, но приходилось выбирать: как они говорят, ампутировать многое, чтобы спасти целое. Решили не детализировать жизнь каждого уголка нашей огромной страны, а создать собирательный образ России, постараться передать ее дух через бытовые сценки.

Любой младенец тут - Гулливер размером со Спасскую башню Кремля. В одном уголке страны зима, в другом – лето, где-то ночь, а где-то день: миниатюрная Россия так огромна, что из Калининграда Камчатку не разглядеть.

Все как в жизни – главный принцип и устроителей выставки. Мастерскую, где работают макетчики, специально оставили за стеклом – чтобы посетители могли видеть, как зарождается жизнь маленькой огромной страны. Чем не бонусный экспонат музея!

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также