Ошибка

Тихий сосновый лес и шумная автотрасса. А между ними – чистое поле. Чистым полем называют в Шуе городскую свалку, которая неожиданно стала местной достопримечательностью.

Тихий сосновый лес и шумная автотрасса. А между ними – чистое поле. Чистым полем называют в Шуе городскую свалку, которая  неожиданно стала местной достопримечательностью. Старое кровельное железо, бочки, ведра, трубы, крышки от банок, пробки от бутылок – все пошло в дело. Мусор тщательно отсортировали, и вот результат: уже с дороги видны причудливые фигуры - Петр Первый, Дон Кихот, Кузьмич из "Особенностей национальной охоты", васнецовские Три богатыря.

Идея творить мусорные чудеса возникла у директора полигона Сергея Синева. В журнале по экологии он как-то наткнулся на фото свалки в Германии. Показал коллегам. И пошло-поехало. Теперь свалка уже и не свалка, а музей под открытым небом. Настенные часы разных времен заботливо выбрали из общего хлама, придали им вид антикварной вещи, и появилась выставка раритетных часов. У заезжих посетителей она всегда вызывает большой интерес. Глядя на "Славы", "Электроники", "Янтари", многие вспоминают свои детство и юность.

Имеется тут и библиотека. Книжный фонд обновляется так быстро, что завести формуляры просто не успевают - понравившиеся томики  разбирают посетители.

Теперь мимо свалки не проедешь, - она больше похожа на арт-объект. Люди сюда приезжают специально - оценить современное искусство или вспомнить прошлое.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также