Ошибка

Еще с советских времен в Восточной Сибири сохранилась мощная научная база по изучению редких космических явлений, далеких звезд и неизведанных галактик. С берегов Байкала устремлены в небо телескопы профессионалов и астрономов-любителей, которые тоже мечтают разгадать тайны Вселенной.

Еще с советских времен в Восточной Сибири сохранилась мощная научная база по изучению редких космических явлений, далеких звезд и неизведанных галактик. С берегов Байкала устремлены в небо телескопы профессионалов и астрономов-любителей, которые тоже мечтают разгадать тайны Вселенной. Они приходят даже со своими телескопами!

Желающих посмотреть на живое небо – не по телевизору и не по интернету - с каждым годом все больше и больше. Профессиональные астрономы счастливы – интерес к науке растет.

Сергей Арктурович Язев, столь смело сравнивший себя с Ломоносовым, астроном потомственный, в третьем поколении. Его дед эту самую Иркутскую обсерваторию и основал, мама - известный ученый, ее именем назван один из астероидов. Так что для доктора Язева  астрономия – дело семейное. И очень увлекательное. Сидеть по кабинетам и лабораториям ему и его сотрудникам не по душе. Легкие на подъем, они нередко отправляются за тридевять земель - вживую понаблюдать за космическими явлениями, которые и длятся-то порой считанные минуты.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также