Ошибка

Американец Шон был как все: учился, работал, любил музыку. Однажды он услышал звуки, которые изменили всю его жизнь, - тувинское горловое пение. Осваивать это искусство Шон отправился в Тыву. Научившись петь не хуже коренных жителей, Шон женился на местной девушке и остался в Тыве навсегда.

Американец Шон родился в штате Милуоки, в большой и дружной семье. Окончил колледж в Чикаго, там же устроился на работу, по вечерам слушал музыку. Словом, был как все, пока однажды друг не принес ему фильм про Тыву. С тех пор Шон потерял покой. Горловое пение поразило его настолько, что он взялся сам осваивать причудливые звуки. Получалось не очень. Друзья, с которыми он снимал квартиру, уже не знали, куда деваться от этих упражнений. Тогда Шон отправился учиться петь по-тувински прямо в Тыву. Здесь ему сразу дали новое имя – Кушкаш-Оол, что значит "мальчик-птица".

Прошло несколько месяцев, и американец научился говорить по-тувински не хуже тувинцев. Он наконец освоил и горловое пение - даже  превзошел в этом искусстве местных виртуозов и стал Заслуженным артистом Республики. Шон полюбил тувинскую девушку - у них родилось трое детей. Ему так понравилась жизнь в Тыве, что он решил жениться и остаться там навсегда. На свадьбу, которую играли по тувинским обычаям, из Америки приехали родственники.

Американец Шон начал строительство нового большого дома, в котором они с женой будут растить своих детей и жить, как они надеются,  долго и счастливо.

Полный текст

Другие выпуски всего 248 выпусков

Смотрите также